苏北高校2021年新任辅导员心理健康教育工作培训圆满结束

时间:2021-08-29浏览:10设置

  为一进步提升学生心理健康教育工作的针对性和有效性,加强专业支撑和科学管理,提高辅导员队伍心理健康工作能力。8月25日-26日,由江苏省教育厅主办,苏北地区大学生心理健康教育研究中心承办的苏北高校2021年新任辅导员心理健康教育工作培训在我校举办,来自苏北片区的29所高校的230名新任辅导员以线上方式参加了此次培训。

  苏北地区大学生心理健康教育研究中心主任,我校党委副书记、副校长刘广登出席开班仪式并致辞。刘书记对参训的辅导员表示热烈的欢迎,并介绍了培训班的筹备情况和课程安排。他表示,在新时代培养时代新人背景下,大学生的心理健康教育迎来新的机遇。辅导员是一线学生工作的主要力量,对促进学生心理健康发展,维护校园和谐稳定具有不可取代的作用。丰富辅导员心理健康教育基本理论知识,提升辅导员谈心谈话、危机干预等方面的实操技能,能够为高校心理健康教育工作的有效开展提供更有力的支持和保障。刘书记希望学员们能够珍惜这次难得的培训机会,以饱满的热情、充沛的精力投入学习,努力提高自身的综合素质和业务水平,同时利用培训班这个平台,加强沟通交流,积极分享经验,在相互学习中共同提高。江苏海洋大学新任辅导员孙佳荀代表全体学员作了表态发言。

  在为期两天的培训中,学员们学习了“大学生常见心理问题的识别与应对”“大学生心理危机评估与干预”“谈心谈话知识与技能”“大学生心理健康教育活动的策划与实施”“辅导员压力管理与心理健康”等专题,与经验丰富的辅导员进行了大学生心育工作的经验交流。学员们普遍感到:新入职前接受一次心理健康教育工作培训十分必要,对未来的辅导员工作充满信心。



电话:0516-83403064 | 传真:0516-83403064 | 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 [查看地图] | 更多联系方式
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招生办公室版权所有 | 技术支持:信息网络中心