我校举办第十届消防运动会

时间:2021-11-19浏览:11设置

  11月17日下午,江苏师范大学第十届消防运动会在泉山校区敬文图书馆北侧足球场举办。校党委常委、副校长王晓三,徐州市消防救援支队副支队长程大震、火调技术科科长丰茂武、新闻宣传科科长张海路以及保卫处、体育学院等单位负责同志出席活动,全校30个代表队共500余名运动员参加了比赛。

  王晓三副校长在开幕式上致辞,向长期以来对学校消防安全工作给予关心指导的市消防救援支队表示感谢。王校长指出,做好消防安全工作,事关学校发展大局,事关全体师生员工生命和财产安全,责任重大。举办消防运动会,既是贯彻上级文件精神和工作要求的体现,又是提升学校安全保障能力的具体行动;既是增强广大师生安全法制意识、提高自我防护技能的大发动,又是一次对大家掌握消防常识、灭火技能和疏散要领的大检阅。希望参赛师生能够以饱满的精神、昂扬的斗志、赛出水平,赛出风格,展现师大人奋发有为、蓬勃向上的精神风貌。王校长希望各单位要以此次消防运动会为契机,以点带面,让更多师生树立消防意识、懂得消防常识、履行消防责任、促进消防安全,推动学校消防安全工作再上新台阶。

  本届消防运动会围绕“落实消防责任,防范安全风险”这一主题,融知识性、体验性和竞技性于一身,进一步拓宽了消防安全宣教覆盖面。运动会设有火情报警、火场逃生、抢救伤员、连接水带及油盆灭火五个项目,由师生混合组队,接力完成。运动场上,参赛队员热情饱满、团结协作、勇争第一,场下加油声、欢呼声此起彼伏,活动现场气氛热烈。赛场外还设置了智慧灭火、烟道逃生、紧急救护、逃生绳结等体验项目,现场还发放了消防安全知识手册500余份。

  在完成各项赛程安排后,运动会胜利闭幕。徐州市消防救援支队火调技术科科长丰茂武在闭幕式上对比赛进行了点评。他指出,举办消防运动会是一种进行消防安全教育培训和演练的很好形式,体现了学校对消防安全的高度重视。他针对比赛项目中需要注意与改进的地方提出了建议,并对师生日常学习生活中的消防安全进行了提醒。经过激烈角逐,体育学院、生命科学学院、科文学院、法学院、物理与电子工程学院、后勤集团、智慧教育学院、图书馆荣获本届消防运动会前八名。

  消防运动会是我校消防安全宣传教育的特色项目,迄今已坚持举办了10届。既丰富了校园安全文化,又通过直观、互动体验的方式,让广大师生树牢消防安全意识,掌握消防安全知识,提高消防安全技能,在切实保障校园安全稳定方面具有十分重要的意义。


电话:0516-83403064 | 传真:0516-83403064 | 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 [查看地图] | 更多联系方式
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招生办公室版权所有 | 技术支持:信息网络中心