“餐厅·六点汇”之十八:马克思主义学院党委书记沈道海谈“以奋斗青春担当民族复兴大任”

时间:2021-11-22浏览:10设置

  11月19日下午,马克思主义学院党委书记沈道海做客第十八期“餐厅·六点汇”,围绕“以奋斗青春担当民族复兴大任”这一主题与在场的同学们进行了深入的思想交流。

  沈道海书记从习近平总书记青年时期在陕北梁家河的奋斗故事切入,阐明了青春的底色永远不能少了“奋斗”二字。他表示,回望建党百年,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,为国家的繁荣昌盛做出了重要贡献。沈书记还与同学们分享了党的十八大以来习近平总书记关于青年工作的系列重要论述,鼓励同学们要牢记总书记教诲,以民族复兴为己任,努力奋斗,永葆青春活力,让中华民族伟大复兴的中国梦成为所有青年的奋斗目标。他指出,在校大学生身处两个一百年的历史交汇期,既要仰望星空,又要脚踏实地,希望同学们坚定理想信念,厚植家国情怀,砥砺意志品质,涵养奋斗精神,增长能力才干,投身强国伟业。

  在互动交流环节,针对“大一学生如何学会在大学奋斗”等问题,沈书记认为大学时光稍纵即逝,同学们应该尽快适应大学生活,尽早确立自己的奋斗目标,根据自身实际认真执行学习计划,珍惜时间,不负时代,不负韶华,努力在民族复兴的新征程上建功立业。

  最后,沈书记与在场的同学合影留念,并寄语“在民族伟大复兴的新征程上激扬青春力量”。


电话:0516-83403064 | 传真:0516-83403064 | 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 [查看地图] | 更多联系方式
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招生办公室版权所有 | 技术支持:信息网络中心