学校召开来华留学生教育教学工作推进会

时间:2021-11-26浏览:36设置

  11月24日下午,我校来华留学生教育教学工作推进会在3号楼402会议室召开。副校长钱进出席会议,教务处、国际处、国际学院等单位有关负责同志参加会议。

  会上,参会人员就“十三五”期间我校来华留学生教研成果认定工作进行讨论并提出了建议;对即将开展的我校来华留学生汉语类课程分级教学方案进行了细化和补充。会议还就我校来华留学生“中国国情教育”课程建设和相关课题招标等事宜进行了充分的交流和研讨。

  钱进副校长表示,各有关单位应提高站位,加强顶层设计,认真做好我校来华留学生教育教学工作。对于相关教研成果总结凝练要坚持问题导向,加强横向比较,形成地方师范大学来华留学生教育教学特色案例,并为今后形成优秀教研成果做好铺垫。钱校长指出,发展来华留学事业是一项坚定不移的国家战略,也是高等教育国际化的重要一环。向来华留学生讲好中国故事、传递中国声音,展示真实立体全面的中国,要发挥课堂的主渠道作用,在全校范围内开展来华留学生“中国国情教育”课程改革。同时,学校的国际化是双向推进、相辅相成的发展过程,应当兼顾两方面的发展诉求。下一步,要统筹考虑,研究制定有助于推动我校国际化进程的教学改革实施意见等文件;要推陈出新,加强协作,教务处、国际处等部门通力配合,拓宽工作思路和国际化视野,努力培养更多具有中国情怀和全球胜任力的国际化人才。


电话:0516-83403064 | 传真:0516-83403064 | 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 [查看地图] | 更多联系方式
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招生办公室版权所有 | 技术支持:信息网络中心