我校举办第一期“智汇玉泉”科技论坛暨第三十三届“国际科学与和平周”学术研讨会

时间:2021-11-26浏览:33设置

  11月24日下午,由我校科学技术研究院与九三学社江苏师范大学委员会联合举办的第一期“智汇玉泉”科技论坛暨第三十三届“国际科学与和平周”学术研讨会在泉山校区分析测试中心300会议室成功举办。副校长、九三学社徐州市委主委张农,九三学社徐州市委专职副主委葛琳,学校相关职能部门领导、科研教师和九三学社部分社员参加了此次研讨会。

  张农副校长对“智汇玉泉”科技论坛的举办表示祝贺,指出本次论坛积极响应九三学社“国际科学与和平周”活动号召,宣传科技进步对维护世界和平、促进经济社会发展所起的作用。面向国家战略需求,加速科技创新,需要学科交叉融合的“催化”。交叉融合是学科科研发展的一种规律,高校具有学科集中、师资充足、人才汇聚的资源优势,应充分发挥这种优势,用好学科交叉融合的“催化剂”,为培养复合型创新人才作出新贡献。希望通过举办科技论坛,在校内架起科研合作的快速路,打通学科间的壁垒,真正做到渗透、创新、交叉、融合,为学校学科发展和科研事业助力。

  九三学社徐州市委专职副主委葛琳介绍了九三学社“国际科学与和平周”的概况及徐州九三学社与江苏师范大学的渊源并预祝此次研讨会圆满成功。

  此次论坛邀请到六位来自学校不同学院、不同学科的青年科研教师分享了精彩的学术报告。在研讨环节,他们分别提出各自在科研中遇到的科学问题、技术问题,和与会教师进行了技术与方法的交流。与会教师纷纷表示,在此次交流中开拓了思路,拓宽了视野,为下一步的科研工作指明了方向。会上,张农副校长和科学技术研究院负责同志为作报告的青年科研教师颁发了“智汇玉泉”科技论坛特邀专家证书。

  学校打造的“智汇玉泉”科技论坛,旨在为全校科研工作搭建一个科研成果展示和技术交流分享的平台,加强校内各学科之间的联系,通过学术思想碰撞,破解交叉融合堵点和难点,寻求技术瓶颈的合作解决方案,激发科研新思路。接下来,科学技术研究院致力于将“智汇玉泉”科技论坛作为学校科研交叉融合的特色品牌持续举办下去。


电话:0516-83403064 | 传真:0516-83403064 | 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 [查看地图] | 更多联系方式
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招生办公室版权所有 | 技术支持:信息网络中心