“咖啡时光·教授有约”之一百四十三:部义峰教授谈“学会科学健身,追求美好生活”

时间:2021-12-01浏览:47设置

  11月25日下午,体育学院部义峰教授做客第一百四十三期“咖啡时光·教授有约”,就“学会科学健身,追求美好生活”这一主题与在场的同学们进行了交流。

  部义峰教授首先用通俗易懂的语言阐述了运动的重要性,明确指出运动与人的身心健康有着密不可分的联系,计划性的训练所产生的相应激素有助于工作学习。部教授指出,人在年轻时进行科学的力量训练,提高自身的骨密度含量,还可以预防未来年老时骨质疏松的问题。部教授还对同学们运动健身中存在的认识误区进行了分析,对一些错误健身方法进行了纠正,引导同学们学会科学健身,追求健康生活。

  在交流互动环节,针对“训练时腰部疼痛是否要坚持有氧运动”这一问题,部教授指出,训练疼痛主要分为病理性和运动性两种,病理性疼痛应及时就医,而运动性疼痛则可以通过加强拉伸训练刺激肌肉群,合理规划强度与时间来达到改善体质的目的。面对“如何科学达到减肥效果”这一问题,部教授表明要坚持“饮食与动保持平衡”的基本原则,减少碳水化合物的摄入,加大平时运动的时间,秉持科学态度去塑造自己的形体,要避免一切用药物减肥的办法。

  最后,部义峰教授为同学们寄语“学会科学健身,追求主动健康,享受美好生活,服务国家发展。”




电话:0516-83403064 | 传真:0516-83403064 | 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 [查看地图] | 更多联系方式
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招生办公室版权所有 | 技术支持:信息网络中心