我校接受2021年度江苏省地方普通高校综合考核

时间:2022-01-11浏览:52设置

  按照全省年度综合考核工作的统一安排,1月10日上午,我校召开2021年度江苏省地方普通高校综合考核工作汇报会。省第八综合考核组组长、江苏第二师范学院原党委书记李洪天,考核组副组长、南京体育学院党委副书记兰亚明,以及综合考核组全体成员到会指导。在校的校领导班子全体成员,党委委员、纪委委员,中层正职干部,区级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人和教职工代表参加会议。会议由校党委书记华桂宏主持。

  李洪天代表考核组在会上讲话,申明了对省属高校进行年终综合考核的意义,考核工作的主要任务和步骤,以及相关要求。他指出,综合考核是江苏省委深入贯彻落实新发展理念,推动高质量发展作出的一项全局性和战略性制度安排,省十四次党代会指出,要完善和用好综合考核指挥棒,推动广大干部在现代化建设、在各行各业比学赶超,争先创优。广大领导干部要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,准确把握综合考核的目标定位,以高质量考核推动高质量发展。李洪天强调,抓好综合考核,要明确讲政治的首位要求,牢记“国之大者”,善把考核方向,引导推动各级党组织和广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以正确的认识和行动践行“两个确立”、做到“两个维护”;要明确服务发展的中心任务,必须把推动“强富美高”新江苏建设作为鲜明主题;要明确激励担当的主要目的,将区分优劣、奖勤罚劣作为根本动力,为干部干事创业指明方向。李洪天详细介绍了本次年终考核的有关安排,并提出了具体要求。他强调,全校领导干部和考核组全体成员要准确把握年度综合考核的有关要求,讲问题与成绩要出于公心,实事求是,客观公正;开展工作要密切配合,有序有效推进;工作中要严明纪律,树好形象,严格遵守考核的工作规定,力戒形式主义与官僚主义。他希望江苏师范大学广大师生员工多为综合考核工作提出宝贵意见建议,推动考核导向更鲜明,指标更科学,方法更管用,结果更精准,效用更明显。

  会上,华桂宏代表校党委领导班子作了题为《以党的伟大成就凝聚奋进力量 奋力开创高水平大学建设新局面》的年度述职报告。报告从“时刻对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握事业发展根本遵循,高举旗帜、锚定航向、把准方向”“积极应对挫折与挑战,以务实的改革创新精神做好学校发展顶层设计,应对变局、谋划大局、开辟新局”“坚持以新发展理念引领高质量发展,聚焦新时代高等教育发展要求,解放思想、精准决策、改革创新”“坚持党管干部、党管人才,着眼为高水平大学建设提供人才支撑和智力支持,建好班子、带好队伍、用好人才”“坚持以师生为中心的发展思想,着力完善治理体系、全面提升治理能力,为保障各项工作落到实处建立机制、提供资源、营造环境”等5个方面,对学校党委以高质量党建引领高质量发展作了全面总结与汇报。华桂宏还代表校党委报告了学校2021年度干部选拔任用工作情况。

  周汝光代表校行政领导班子作了题为《聚焦高质量 聚力强内涵 加快推进高水平大学建设》的述职报告。报告从“慎终如始,疫情防控常抓不懈”“深化改革,治理效能不断提升”“引育结合,师资队伍焕发活力”“高峰引领,学科建设梯次推进”“育人为本,教育教学成果丰硕”“持续挖潜,科研创新成果显著”“积极应变,合作交流多维深化”“主动融入,服务社会取得实效”“改善条件,办学保障持续强化”“守土有责,筑牢安全稳定底线”“发挥优势,办学声誉日益彰显”等11个方面报告了我校2021年度各项工作开展情况和高质量发展成效。

  华桂宏、周汝光还分别作了2021年度个人述职述廉报告,其他校领导和党委常委按照要求分别进行了书面述职述廉。汇报会还进行了现场民主测评和评议。会后,综合考核组分组进行了个别谈话,并查阅了相关支撑材料。


电话:0516-83403064 | 传真:0516-83403064 | 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 [查看地图] | 更多联系方式
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招生办公室版权所有 | 技术支持:信息网络中心