我校与江苏省教育基金会举行“高尚师德奖教金”和“美德学生奖学金”设立协议书签订仪式

时间:2022-01-11浏览:40设置

  1月11日上午,江苏省教育基金会在江苏师范大学设立“高尚师德奖教金”和“美德学生奖学金”协议书签订仪式在我校3号楼302会议室举行。江苏省教育基金会理事长步锦昆,常务副理事长眭平,副秘书长(项目部负责人)杨明广,我校党委书记华桂宏,校长周汝光,校党委常委、统战部部长、党办主任商亮,以及校长办公室、党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部等相关部门负责人出席签订仪式。仪式由周汝光主持。

签约仪式现场

  华桂宏在仪式上致辞,向长期以来关心支持学校事业发展的省教育基金会领导和朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,省教育基金会长期以来大力开展教育慈善公益事业,汇聚社会力量和资源资助经济困难学生,帮助学校改善办学条件,实施教育慈善救助,助力学校师德师风建设和学生道德品质培养,为江苏教育高质量发展作出了积极贡献。省教育基金会专门在我校设立“高尚师德奖教金”和“美德学生奖学金”,充分体现出基金会对学校事业发展的支持和广大师生的关爱,必将对学校落实立德树人根本任务、以榜样力量激励和引导广大师生向上向善、推动学校事业高质量发展产生积极的推动作用。华桂宏表示,学校将以此为契机,不断深化与省教育基金会的交流合作,将关爱师生的火炬接力传递下去,为社会培育更多德才兼备的优秀人才,同时将积极落实协议事项,认真谋划、尽快制定实施办法,公平公正做好评选工作,把基金会的深情厚爱传递给广大师生。

华桂宏书记致辞

步锦昆理事长讲话

  步锦昆在讲话中指出,为贯彻落实习近平总书记关于加强教师队伍建设和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的一系列重要指示精神,充分发挥教师高尚的思想政治品格和良好的职业道德在学生道德素质教育、身心素质培养上的作用,引导和激励广大教师和学生见贤思齐,努力践行社会主义核心价值观,不断提高自身的道德素质,江苏省教育基金会根据办会宗旨,于近两年在省内部分高校设立了“高尚师德奖教金”和“美德学生奖学金”。为了扩大这两个奖项的影响力和积极作用,省教育基金会决定从2022年起,在江苏师范大学设立这两个奖项。步锦昆理事长希望此次奖教金和奖学金的设立,能够助力学校以立德树人为根本的德育工作,培育良好的教书育人环境,为江苏师范大学高水平大学建设和高质量发展添砖加瓦。

  仪式上,眭平和周汝光分别代表双方签订了协议书。


周汝光校长主持仪式

双方签订协议书

电话:0516-83403064 | 传真:0516-83403064 | 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 [查看地图] | 更多联系方式
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招生办公室版权所有 | 技术支持:信息网络中心