我校接受江苏省落实“人才新政26条”专项督查

时间:2017-09-06浏览:29设置

  9月5日上午,以江苏省政协经济委员会副主任笪家祥为组长的江苏省“人才新政26条”实施情况专项督查第六督查组,对我校落实“人才新政26条”情况进行了专项督查,督查座谈会在3号楼302会议室举行。校党委书记华桂宏、校长周汝光出席会议,校各有关部门主要负责人、有关单位优秀人才代表参加座谈。

  华桂宏书记在座谈会上致欢迎词,对督查组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校概况和近年来学校人才强校战略的实施情况。华书记指出,“人才新政26条”是省委省政府站在江苏发展的全局高度,从人才培养、引进、使用、保障机制和加强党管人才等五个方面入手,大力推进体制机制改革和政策创新,不断增强人才创新创业动能,努力打造具有国际竞争力人才发展环境,为实现江苏省“两聚一高”奋斗目标提供有力人才支撑的重要决策。江苏师范大学“十二五”以来大力实施人才强校战略,各项事业取得了较大进步,在“人才新政26条”颁布实施以后,我校不遗余力地在人才培养、引进、使用和保障方面加大力度,尤其是在党管人才方面进行了制度架构,明确了责任落实,学校发展活力进一步增强。本次督查是对我校实施人才强校战略的检验,也是对我校发展的一次把脉和指导,希望督查组多提宝贵意见与建议。

  周汝光校长在会上就我校落实“人才新政26条”有关情况作专题汇报。周校长从人才把关机制、人才工作机构、人才工作责任、人才工作评价考核体系等四个方面介绍了我校坚持党管人才、强化党组织核心作用的具体做法;从创造良好尊才重才氛围、改革人事管理制度、提升人才服务质量等三个方面介绍了我校不断健全人才工作机制的有关经验;从学校综合实力、人才培养质量、人才项目成效、学科建设发展、科技创新能力、社会服务能力等六个方面介绍了我校人才强校战略的成效。周校长表示,经验表明要发展必须牢固树立人才第一资源理念,必须切实加强高端人才和青年人才队伍建设,必须高度重视人才环境建设。实施人才强校战略,学校各项事业有了较大发展,但仍存在很多问题与不足,我们将以此次督查为契机,认真听取落实督导组意见,着力提升人才队伍建设水平,确保学校事业稳步发展。

  笪家祥主任代表督查组在会上反馈了督查意见。笪主任表示,本次督查主要内容:一是党管人才责任履行情况;二是推进改革落实总体情况;三是意见落地见效情况。在听取汇报和有关座谈意见建议,并认真查阅相关资料后,江苏师范大学给督查组的总体印象是:学校党政高度重示人才工作,在人才制度改革方面很多新的举措,对“人才新政26条”的落实有力、到位。作为地处非省会城市的高校,江苏师大取得的人才工作成效非常难得。希望在今后工作中要进一步重视人才工作,细化、落实工作责任;要进一步改进方法,科学谋划、积极部署,有效推进人才工作开展;要坚持问题导向,集中力量解决阻碍人才工作开展的关键问题;要善于学习借鉴,吸取其他学校尤其是人才工作走在前列的学校的经验;要鼓励基层在人才工作方面创新方式方法;要强化整改落实,对于工作中的问题要即抓即改;要将人才工作作为一项长期工作,坚持一如既往长抓不懈。


电话:0516-83403064 | 传真:0516-83403064 | 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 [查看地图] | 更多联系方式
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招生办公室版权所有 | 技术支持:信息网络中心