我校召开庆祝第33个教师节教师代表座谈会

时间:2017-09-09浏览:234设置

  9月8日下午,我校在3号楼402会议室召开庆祝第33个教师节教师代表座谈会。校党委书记华桂宏,党委副书记岑红出席会议,校各有关部门负责同志和教师代表参加座谈。

  华桂宏书记在座谈会上代表校党政对全体教师致以节日的问候。他指出,教师要把习近平总书记提出的“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师标准牢记于心,把教师的职业理想作为自己的终生追求。老师是学生的引路人,我们要坚持将师德放在育人的首位,用自己的言行教化学生、影响学生;用自己追求真理的精神和扎实的学识教育学生、培养学生;用自己的仁爱之心关爱学生、塑造学生。老师是施教者,总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神要求施教者首先要受教育,我校成立了党委教师工作部,关心、帮助教师成长成才和开展教师思想政治工作。同时学校还将实施教师分类评价体系,对科研、教学不同特长方向的教师进行分类考核,真正体现公平原则,体现教师工作的精细化和人性化。学校还非常关心教师们的生活,注重教师们学习、生活、工作的环境改善和条件保障,竭诚为广大教师解决实际困难。希望各位老师能在江苏师大这块土地上成长成才、传道受业、建功立业。

  座谈会上,与会教师代表围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”这一主题,从如何理解贯彻习近平总书记“7·26”讲话精神,对我校师德师风建设、人才培养制度、教师职业发展的意见与建议等方面依次谈了个人的看法。会议气氛热烈而融洽。



电话:0516-83403064 | 传真:0516-83403064 | 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 [查看地图] | 更多联系方式
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招生办公室版权所有 | 技术支持:信息网络中心