徐州市社科联来我校开展社科工作调研

时间:2020-05-15浏览:15设置

  5月15日,徐州市社科联党组书记、主席于法顺带队来我校开展社科工作调研,校党委副书记岑红出席座谈会,校内有关专家代表及社科院有关同志参加调研。

  社科院负责同志主持调研座谈会,简要介绍了我校社科研究情况。于法顺书记申明了调研目的,并对我校社科工作给予了充分肯定。他表示,江苏师大作为徐州市社会科学研究的“第一大户”,有深厚的人文研究底蕴,研究水平与研究影响在全省排在前列,为徐州市和淮海经济区经济文化建设做出了卓越贡献。市社科联作为高校与徐州地方建设的重要纽带和桥梁,致力于将高校的优秀成果推介出去,并将徐州发展需求反馈给各研究机构,形成高校与政府的良性互动。赵明奇、朱存明两位教授作为徐州地方史志、汉文化研究专家代表,介绍了我校在相关研究与政府决策咨询方面所做的工作。

  岑红副书记在座谈会上讲话,对徐州市社科联一直以来对我校社科工作的支持与帮助表示感谢,并介绍了我校近年来社科工作高质量发展情况。岑书记表示,我校在保持社科研究高质量发展的同时,一直在积极推进研究成果转化,通过不断优化研究团队架构,进一步促进基础研究与应用研究实现突破性发展。在谈到学校社科发展目标时,岑书记指出,我校社科工作要致力于追求高水平高端研究的“高”,服务国家和地方建设发展的“实”,扩大和深化研究内涵的“广”,在高端学术活动举办上、优秀研究成果产出上、高级别研究平台搭建上、对外合作研究交流上加大与徐州政府机构的沟通联系,充分发挥我校智库平台的研究能力,为徐州发展提供智力支持。

  座谈会后,市社科联一行走访参观了我校博物馆与汉文化研究院。





电话:0516-83403064 | 传真:0516-83403064 | 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 [查看地图] | 更多联系方式
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招生办公室版权所有 | 技术支持:信息网络中心