江苏师范大学关于2021年综合评价考核相关事项的说明

时间:2021-06-09浏览:16设置

各位考生:

我校2021年综合评价招生综合考核将于6月13日进行,考核地点在江苏师范大学泉山校区体育馆。为落实疫情防控要求,切实保障考生和考试工作人员的身体健康和生命安全,确保考核工作顺利进行,现就考试防疫及综合考核说明通知如下。

一、考前准备

1.考生请于6月10-13日登录综合评价报名系统http://bm.chsi.com.cn自行下载并打印准考证。

2.考生从附件中下载《江苏师范大学2021年综合评价招生疫情防控考生健康信息登记表及承诺书》,如实登记本人健康信息,签署承诺书,报到候考时交工作人员。

3.请考生根据个人实际,综合考虑交通、天气、住宿等因素合理安排行程,注意安全。赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具全程须佩戴口罩。

二、进入考点及考核要求

1.考生一律从海河路大门出入口进出,考生应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。考试结束后迅速离开考点,不聚集。考试期间,除考生外其他无关人员不得进入考点。提倡家长不送考或送考后即行离开(家长可与考生事先约定好考试结束后的见面地点),不在考点门口聚集。

2.考生进入校园时需佩戴口罩,出示纸质“苏康码”(彩色打印,日期为考试的当天或前一天)、身份证和准考证,并接受体温检测。从进口按“一查二测三核四通过”的程序进入考点,并按规划路线至目标区域。

3.考生按照准考证号对应的报到时间,提前30分钟进入校园,提前15分钟到指定候考室报到。报到开始15分钟后,迟到考生不得入场,并视为自动放弃综合考核。请考生严格按照规定时间报到,90分钟左右完成考核,请提前做好准备。考核流程:候考室报到→核验身份证、准考证→抽签分组→综合考核→结束离场(按规定线路)。

4.除必备的考试用品外,考生不得携带手机、平板电脑、笔记本电脑、录音笔等电子产品进入候考区、考场。

三、考核安排

(一)报到抽签

考生须根据准考证号对应的报到时间携带身份证和准考证,提前15分钟到指定候考室报到抽签,并按抽签顺序参加综合考核。

候考批次

准考证号(后4位)起止号

报到时间

1

0001-0128

7:30

2

0129-0256

8:30

3

0257-0384

9:30

4

0385-0512

10:30

5

0513-0576

11:30

6

0577-0704

13:00

7

0705-0832

14:00

8

0833-0960

15:00

9

0961-1088

16:00

10

1089-1216

17:00

11

1217-1272

17:30

报到开始15分钟后,迟到考生不得入场,并视为自动放弃综合考核。候考地点:江苏师范大学泉山校区体育馆8号门入口处。

(二)综合考核

综合考核包括教师基本素养面试和综合素质测试。综合考核成绩=教师基本素养面试成绩+综合素质测试成绩。

1.教师基本素养面试

采取小组面试形式,满分100分。

2.综合素质测试

综合素质测试成绩=审美与表现成绩(占比50%)+运动与健康成绩(占比50%),满分100分。

1)审美与表现

审美与表现测试内容包括音乐舞蹈类和绘画书法类两项,主要考察考生的艺术感知和艺术表达能力等综合素养,考生现场选择其中一项进行测试。

① 音乐舞蹈类测试

考生可在声乐演唱、器乐演奏、舞蹈表演三个项目中任选1项进行测试,内容自行准备,时长不超过2分钟。

测试现场提供播放器,考生可使用伴奏,伴奏须用标准MP3格式作为唯一文件存储至U盘;考区内设有更衣室,考生可穿着自备的表演服装;测试现场仅提供电子钢琴,其他乐器请考生自备。大型乐器可请陪考人员带到体育馆1号门入口处等候,工作人员将在考生器乐演奏前引导带入考场。

② 绘画书法类测试

考生可在铅笔画、硬笔书法和软笔书法三个项目中任选1项进行测试,时长不超过15分钟。

铅笔画,形式为命题默画,测试内容为单一形象(人物、动物、树木或花卉等),工具为铅笔,纸张为16开素描纸;

硬笔书法,形式为命题书写,工具为钢笔或铅笔,纸张为16开素描纸;

软笔书法,形式为命题书写,工具为毛笔,纸张为四尺三开宣纸。

绘画书法类所需文具用品(笔、墨、毛毡等)考生自行准备,测试用答题纸由学校统一提供。

2)运动与健康

运动与健康测试,主要考察考生的体育综合素质和运动学习能力。测试内容包括:

① 跳绳,60秒计次。

② 立定跳远,每人跳3次,取其中成绩最好的一次。

③ 俯卧撑(男子)、跪卧撑(女子),30秒计数。

考生须自行准备便于运动的服装和鞋子,考区内设有更衣室。测试用器材均由学校统一提供。

四、重要提示

1.请各位考生提前安排好行程,准时到达考场。逾期不能参加考试的,责任自负。

2.请密切关注国家卫生健康委员会的疫情通报和各项疫情防控要求,为最大限度保证考生身体健康,考生本人及家人考前应尽量减少外出,避免走亲访友聚餐,减少到人员密集的公共场所活动;考前避免跨省外出,避免前往疫情中高风险地区;来自中风险地区所在区市低风险区域的考生进校须提供7天内核酸检测阴性报告。

3.注意个人卫生,勤洗手,正确佩戴口罩。科学安排作息,加强饮食营养,以健康的状态、良好的心态参加考试。

若国家或地方疫情防控出现新的要求,我校将及时更新考试防疫要求。请考生关注我校本科招生网相关公告。

江苏师范大学招生办公室

2021年6月9日

 

附件:江苏师范大学2021年综合评价招生疫情防控考生健康信息登记表及承诺书.doc


电话:0516-83403064 | 传真:0516-83403064 | 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 [查看地图] | 更多联系方式
CopyRight 2015 © 江苏师范大学招生办公室版权所有 | 技术支持:信息网络中心